14 августа в  администрации Кизилюртовского района под председательством заместителя главы администрации района Ибрагима Муталибова прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Комиссия рассмотрела 10 административных протоколов в отношении детей и их законных представителей.

На заседании выступили  ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МеседоАмирова,  начальник отделения ПДН МО МВД России «Кизилюртовский» Расул Аликебедов, методист  Управления образования Кизилюртовского района Айшат Нурмагомедова, начальник отдела социальной политики, опеки, попечительства и по делам несовершеннолетних администрации района Патимат Шугаибова, главные специалисты отдела культуры, физической культуры и спорта, туризма и молодежной политики и правового отдела  Лаура Зайналова, Ахмед Магомедов и другие.

По итогам рассмотрения дел решением комиссии семи родителям были вынесены административные наказания в виде предупреждения, а троим, которые не явились на заседание, вынесены административные наказания в виде штрафов (500 рублей).

Также административные протоколы рассматривались и в отношении подростков, которые, несмотря на достаточный контроль со стороны родителей, совершают административные правонарушения.

 

С  несовершеннолетними гражданами и их родителями была проведена профилактическая беседа о недопустимости противоправных действий. Родители и подростки предупреждены, что  пребывание несовершеннолетних вне дома в ночное время запрещено законом - дети и подростки (с 7 лет и до совершеннолетия) не должны находиться в общественных местах после десяти часов вечера без взрослых.

По второму вопросу повестки дня, с информацией о работе, проводимой с детьми из семьи члена НВФ в селении Комсомольское,выступила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Комсомольской СОШ Салимат Исрапилова. По ее словам,в данном населенном пункте проживают 7 семей  членов НВФ, воспитывающих  12 несовершеннолетних  детей. "Все дети регулярно посещают школу и  учатся неплохо",- отметила она.

В завершение заседания его участники утвердили план межведомственной операции "Защита".

15 августа 2019 г.
Опубликовано в разделе «Социальная сфера»