8 февраля доверенное лицо кандидата в президенты Российской Федерации Бориса Титова Магомед Шехалиев ответил на вопросы жителей города Кизилюрта и Кизилюртовского района, интересующихся программой политического союза «Стратегия Роста» в части проведения пенсионной реформы.

Презентовав материал, разработанный Институтом экономики роста им. Столыпина П.А. для федерального цикла мероприятий «Пенсионная реформа: СПРАВЕДЛИВАЯ И СОВРЕМЕННАЯ ПЕНСИОННАЯ СИСТЕМА», инициированного главой Наблюдательного совета Института экономики роста, председателем Всероссийской политической партии «Партия Роста», кандидатом в президенты Российской Федерации Борисом Титовым, Магомед Шехалиев рассказал о состоянии российской пенсионной системы на сегодняшний день и представил обзор демографической нагрузки. Кизилюртовцев  интересовала тема обнуления пенсионных прав граждан, работавших во время СССР, а также исход заморозки накопительной части и многое другое.

Как известно, Пенсионная реформа, выдвинутая Борисом Титовым,  предлагает проиндексировать в полном объеме пенсии на сумму инфляции за 2014 – 2016 годы, не облагать взносами в Пенсионный фонд заработные платы работающих пенсионеров и индивидуальных предпринимателей, не допускать повышения пенсионного возраста, обеспечить стопроцентное финансирование пенсионных обязательств, возникших во время СССР, поднять налог на доходы физических лиц, получающих заработную плату выше 1 млн рублей в месяц до 25 процентов, обеспечить понятные, прозрачные и стабильные условия для формирования пенсий, сделать пенсионные счета собственностью гражданина.

  

Участники  встречи с доверенным лицом Бориса Титова одобрили инициативу Партии Роста о возврате пенсионерам из накоплений с советских времён, отказ от повышения пенсионного возраста и другие инициативы "Стратегии роста" по реформированию пенсионной системы в стране.

Встреча завершилась обсуждением хода избирательной кампании в районе. В частности, граждан интересовало, а  много ли желающих стать волонтерами предвыборного штаба Бориса Титова из числа молодежи и как будет проходить агитация за того или иного кандидата в сельских поселениях.

 

 

9 февраля 2018 г.
Опубликовано в разделе «Социальная сфера»