10 октября в рамках профилактических антитеррористических мероприятий, а также в соответствии с графиком проведения индивидуально-профилактической работы в селении Султанянгиюрт Кизилюртовского района была организована   адресная встреча с вдовами членов НВФ.

В мероприятии приняли участие ведущие специалисты аппарата АТК  Кизилюртовского района Сабина Рашидова и Расул Мусаев, а также заместитель главы администрации села Султанянгиюрт Тимур Кандалаев.

Специалисты   Антитеррористической  комиссии провели индивидуальную беседу с Д. Даниевой, которая проживает в доме со  свекром.  Женщина не работает, воспитывает четверых  детей.  Живут они за счет сдачи в аренду  своей небольшой  аптеки.

При беседе с членами аппарата АТК Даниева высказала свое отрицательное отношение к терроризму и экстремизму, осудила действия бандитов. Все свое время  женщина  отдает воспитанию детей. Никуда выезжать не собирается, и покидать Дагестан не намерена.

В ходе беседы с вдовой члена НВФ  С.Магомедовой специалисты АТК выяснили, что она проживает с тремя малолетними детьми в доме со свекровью. Двое детей ходят в школу, младшему ребенку - 6 лет.

Время от времени  женщина подрабатывает  в пекарне. Семья живет за счет  пособия детей по потере кормильца.

Гражданка Магомедова обратилась к Тимуру Кандалаеву с просьбой   оказать ей  содействие в выделении земельного участка на территории села. Заместитель главы села пообещал помочь в решении этого вопроса.

Завершая беседу, специалисты АТК еще раз напомнили своим собеседницам,  что экстремизм и религия несовместимы друг с другом.

Как отметила Сабина Рашидова, в целях профилактики проявления  экстремизма и терроризма в сельских поселениях подобные встречи в Кизилюртовском  районе членами аппарата АТК будут проводиться систематически.

 

 

 

 

 

 

 

11 октября 2018 г.
Опубликовано в разделе «Социальная сфера»