Голосование по вопросу одобрения изменения в Основной Закон стартовало во всех регионах России, в том числе и в Кизилюртовском районе. 

Напомним, указом президента Владимира Путина общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ назначено на 1 июля, но участки решено было открыть раньше - с 25 июня, чтобы граждане смогли голосовать более равномерно в течение семи дней.

Голосование будет проходить каждый день с 25 июня по 1 июля с восьми утра до восьми вечера. ЦИК и Роспотребназдор разработали специальные санитарные правила, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции.

На участках следует соблюдать дистанцию 1,5-2 метра. А если голосующих много, то части из них придется подождать снаружи на таком же расстоянии друг от друга.

Входы и выходы расположены в разных местах, чтобы приходящие на участок не пересекались с уходящими. Каждому участнику голосования измерят температуру, если повышенная - предложат заполнить бюллетень в отдельном помещении. Кому требуется - выдадут маски, перчатки и одноразовые ручки.

Передавать документы членам комиссии не надо - достаточно показать на расстоянии. Подходя к ящику для голосования, необходимо соблюдать дистанцию.

«Помещения участков будут регулярно дезинфицировать и проветривать, все поверхности - протирать. Накануне голосования в ЦИКе еще раз напомнили, что на участках следует избегать контактов, рукопожатий, по возможности ни к чему не прикасаться. И не задерживаться без необходимости более 15 минут.

Желающие могут проголосовать на дому. Для этого достаточно обратиться в свою участковую избирательную комиссию (УИК). Крайний срок - 17.00 первого июля. Члены УИК и наблюдатели приедут по адресу с переносным ящиком и проведут процедуру голосования с соблюдением всех мер предосторожности», - напоминает гражданам «Российская газета».

Каждый вечер после закрытия участков все бюллетени из стационарных и переносных ящиков сложат в сейф-пакеты, где они будут храниться до подсчета голосов. В ночное время помещения передадут под охрану сотрудникам полиции и Росгвардии.

Голосование завершится 1 июля в 20.00 по местному времени. После этого начнется подсчет голосов за все дни, начиная с 25 июня. Поправки будут считаться принятыми, если за них выскажется более половины участников голосования.

Закон дает Центризбиркому пять дней на определение итогов народного волеизъявления. Но в комиссии уверены, что регионы справятся с этой задачей быстрее - оглашение предварительных результатов назначено на полдень 2 июля.

 

25 июня 2020 г.
Популярные новости
10 июля 2020 г.
Как сдают экзамены выпускники средних общеобразовательных школ Кизилюртовского района
10 июля 2020 г.
МО МВД России «Кизилюртовский» напоминает
10 июля 2020 г.
«ОПОРА РОССИИ» осуществляет правовую защиту предпринимателей Дагестана и получение господдержки
10 июля 2020 г.
Награждение волонтеров Кизилюртовского района
10 июля 2020 г.
В администрации Кизилюртовского района решают вопрос постановки бесхозяйных газовых и электрических сетей на учет
10 июля 2020 г.
На заседании Оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД было принято решение о возобновлении работы ряда объектов
10 июля 2020 г.
В КИЗЛЯРЕ ПОЯВИТСЯ ПИЛОТНАЯ СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ МОЩНОСТЬЮ 1 МВТ
10 июля 2020 г.
Крупное картофелеводческое и овощеводческое предприятие Дагестана кооперируется в СПоК