14  мая постоянно действующая  рабочая группа Антитеррористической комиссии  Кизилюртовского района провела адресную встречу с вдовами и членами семей НВФ, проживающими в сельских поселениях Кироваул и  Чонтаул.

В составе группы - специалист АТК администрации района Расул Мусаев, представитель районного Центра занятости населения Гасан Усманов, секретарь Комиссии  по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района Меседо Амирова, имам мечети села Кироваул  Абдурахман  Абдурахманов, заместитель главы администрации села Сайгид Шейхов.

В селении Кироваул на встрече с вдовами П. Темирбековой и З. Газимагомедовой обсуждались различные вопросы. Женщины были доброжелательно настроены.  Как выяснилось из беседы, они официально нигде не работают, занимаются земледелием, ведут домашнее хозяйство. У Темирбековой и Газимагомедовой есть несовершеннолетние дети. Все они исправно ходят в школу. Женщинам было предложено направить их детей на лето в детский оздоровительный лагерь.   

В селении Чонтаул на профилактическом учете состоят несколько вдов НВФ. Рабочая группа провела адресные встречи с  семьями  Насибовых  и Хасаевых.  Как выяснилось, вдовы  живут за счет пенсии и социальных пособий. Заниматься воспитанием детей им помогают их родители, с которыми они проживают.

Расул Мусаев отметил, что цель адресных встреч и бесед - недопущение противоправной деятельности и разъяснение пагубной сущности терроризма, информирование   о предусмотренных законодательством нормах ответственности за участие в террористической деятельности, а также принятие практических мер по  социальной адаптации и оказанию  содействия в трудоустройстве, получения дополнительного профессионального образования, медицинской, социальной, психологической помощи и консультативных услуг.

 

15 мая 2019 г.
Опубликовано в разделе «Социальная сфера»