Специальная межведомственная комиссия администрации Кизилюртовского района 12 октября проверила 6 жилых помещений, предоставленных летом детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Обследование жилья было инициировано Министерством образования и науки РД в начале октября. Проведено оно по вопросам качества  предоставляемого жилого помещения сиротам – на соответствие санитарным и техническим нормам согласно рекомендациям Минпросвещения РФ и Минстроя РФ.

Комиссия из трех человек под руководством заместителя главы администрации района Ибрагима Муталибова (председатель комиссии) посетила 3 квартиры в городе Кизилюрте и поселке Сулак и 3 дома в селах Стальское, Новый Чиркей и Чонтаул. Установлено, что все они соответствуют санитарным и техническим требованиям. Нарушений не выявлено. Составлен соответствующий акт об обследовании помещений сирот Абухасана Алиева, Алжанат Магомедовой, Хабиба Ибрагимова, Загры Газимагомедовой, Патимат Алиевой и Марьям Абдусаламовой, уже заселившихся в новое жилье.

 

 

16 октября 2020 г.