В преддверии праздника Ураза-Байрам с целью недопущения массового скопления людей возле продуктовых магазинов и торговых точек, оперативный штаб городского округа "город Кизилюрт" принял решение создать народные дружины из числа сотрудников администрации города, преподавательско — тренерского состава муниципальных школ и волонтёров. Основание — Закон РД "О народных дружинах в РД".

 

Нахождение на больничных отпусках большого количества сотрудников полиции вынудило администрацию города создать народную дружину. Оперативный штаб провел соответствующий инструктаж с волонтёрами и обеспечил специальной формой. Сегодня провели несколько рейдов по городу в результате чего закрыты многие торговые объекты, которые в нарушении требований Роспотребнадзора по РД осуществляли торговую деятельность. Все руководители магазинов были предупреждены о необходимости соблюдения "масочного" и "перчаточного" режима на торговых объектах. В случае повторного выявления нарушений, Роспотребнадзор по РД будет обращаться в суды с административными исками о приостановлении деятельности торговых точек на 90 суток.

Сотрудники полиции составили более 15 административных протоколов на нарушителей масочного режима и несколько десятков людей доставлены в отдел полиции.

Учитывая крайне тяжёлую ситуацию с больными вирусной пневмонией, глава городского округа "город Кизилюрт" Малик Патахов призывает жителей Кизилюрта и Кизилюртовского района оставаться дома и не нарушать объявленный режим самоизоляции.

 



подробнее: http://sulak.info
 
 
22 мая 2020 г.