Работники отдела архитектуры, земельных и имущественных отношений  администрации Кизилюртовского района во время  выезда в с. Новый Чиркей в ходе внеплановых рейдовых мероприятий  выявили строительную базу, расположенную  на землях населенных пунктов (на территории села Новый Чиркей). На земельном участке, принадлежащем на праве аренды, Гусейном Магомедовым возведено строение около 70 кв.м.

На протяжении 10 лет им осуществляется предпринимательская деятельность без  правоустанавливающих документов на объект недвижимости. За незаконное строение в отношении нарушителя составлен акт, ему дан 15 - дневный срок для оформления документов

При выезде в с. Стальское по ул. И. Шамиля выявлено самовольно возведенное строение, эксплуатируемое Магомедом Османовым без правоустанавливающих документов на землю и на объект. В отношении нарушителя готовится материал для направления в суд.

В с. Нечаевка  между школой и врачебной амбулаторий самовольно установлена вышка сотовой связи без разрешительной документации и отвода земельного участка под эти цели. Лицо, установившее объект, не установлено. Проводятся мероприятия  по  определению нарушителя. В случае «невыявления» собственника самовольной установки, вышка будет демонтирована администрацией села.

 

15 марта 2019 г.
Опубликовано в разделе «Архитектура и муниципальное имущество»