Глава района Алим Темирбулатов отметил, что сельхоз работы в нынешних условиях являются одной из важнейших стратегических государственных задач.
 
"От сегодняшней нашей слаженной работы зависит продовольственная безопасность района и Дагестана в целом", — подчеркнул глава.

Сегодня, как в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах, так и в СПК и ООО, на виноградниках полным ходом идут работы по формированию будущего урожая. Аграрии трудятся, соблюдая все меры предосторожности, используя средства защиты.

Во многих хозяйствах проведены ремонтные работы, обрезка кустов солнечных ягод, сухая подвязка кустов, вспашка междурядий, вынос лозы, прополка, полив, установка шпалер и т.д.

Агрооперации по выращиванию винограда хорошо проходят в КФХ «Зайнулабида Магомедова», КФХ «Ашуры Магомедовой», КФХ «Магома Магомедова» и во многих других.

Во всех садоводческих хозяйствах проведено опрыскивание деревьев против болезней и вредителей. По словам главного агронома отдела СХ администрации района Мурада Салаватова, работы в садах также проходят организованно с соблюдением всех мер предосторожности.

(подробнее - http://delovoikaitag.ru/news)

6 мая 2020 г.
Опубликовано в разделе «Сельское хозяйство»