28 июля  глава Дербента Хизри Абакаров выехал на проспект Агасиева, где в качестве «пилотного» режима установлен «Умный пешеходный переход». Система предназначена для информирования участников дорожного движения о потенциально опасной ситуации на дороге.

«Умный пешеходный переход» появился в рамках соглашения между администрацией Дербента и Инжиниринговым центром «Электроника».

По словам представителя Инжинирингового центра Дмитрия Сафанова, в России до сих пор происходит более 30 тысяч наездов на пешеходов, практически половина из них — на пешеходных переходах. Это связано, прежде всего, с плохой видимостью на отдельных участках дороги и невнимательностью пешеходов и водителей.

Он отметил, что интеллектуальные системы, такие как «Умные пешеходы», успешно предупреждают такие происшествия. При приближении пешехода к проезжей части система идентифицирует его и подает предупреждающий световой сигнал водителям. С другой стороны на расстоянии 100 метров от пешеходного перехода расположен датчик скорости, который позволяет выявить автомобили, движущиеся со скоростью более 60 км/час. При приближении такого потенциально опасного объекта, система подает звуковой сигнал, предупреждая пешехода об опасности.

 

 

31 июля 2020 г.
Популярные новости
10 августа 2020 г.
Дирекция ООО «400 Арсенал Санкт-Петербург» приглашает на работу кизилюртовцев
10 августа 2020 г.
Владимир Лемешко ознакомился с ходом отборочных соревнований к Финалу VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»
10 августа 2020 г.
7 августа на берегу Каспийского моря начал свою работу Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры
10 августа 2020 г.
Врачей со всех уголков страны угощали Чиркейскими персиками
10 августа 2020 г.
В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020 год в Дагестане строятся 25 объектов на сумму более 1 млрд. 200 млн рублей
10 августа 2020 г.
В Бабаюрте обсудили вопросы по налоговым и неналоговым поступлениям в республиканский бюджет
10 августа 2020 г.
В дагестанском медучреждении провели операцию по одномоментному лечению двух сложных патологий
10 августа 2020 г.
Министр просвещения рассказал, как изменится нацпроект "Образование"