Уже в этом году на площадке перед Историческим парком «Россия – Моя история» может появиться бесплатный скейтпарк. Об этом сообщил руководитель мультимедийного комплекса Тимур Велиханов.

Отмечается, что идея создания спортивного объекта прорабатывалась уже давно, существенным препятствием на пути к реализации стало отсутствие финансирования:

«Наша территория позволяет формировать комфортное пространство для досуга махачкалинцев. Мы прорабатывали множество вариантов, остановились на скейтпарке – таких объектов в Дагестане пока нет. Для нас было важно, чтобы это было, в первую очередь, бесплатно. Спорт должен быть доступным» - поделился Велиханов.

Директор Исторического парка также добавил, что изначально переговоры велись с инвесторами, но, здесь сработало главное правило бизнеса – заработать денег.

«Практически все потенциальные инвесторы планировали сделать вход платным. Нас такой вариант не устроил и переговоры мы продолжили уже в Минспорта региона, где и получили поддержку. Кстати, в этом вопросе мы сошлись с министром во мнении - вход на площадку обязательно должен быть бесплатным» - отметил директор Исторического парка.

По итогам переговоров было принято решение участвовать в партийном проекте «Единой России» «Детский спорт». Уже подготовлены все необходимые документы и направлены на рассмотрение.

Тимур Велиханов подчеркнул, что если документы пройдут все этапы согласования, спортивный объект появится уже в этом году


 

 

 

https://myhistorypark.ru/news/v-dagestane-poyavitsya-pervyy-besplatnyy-skeytpark/?city=mak

27 июля 2020 г.
Популярные новости
10 августа 2020 г.
Дирекция ООО «400 Арсенал Санкт-Петербург» приглашает на работу кизилюртовцев
10 августа 2020 г.
Владимир Лемешко ознакомился с ходом отборочных соревнований к Финалу VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»
10 августа 2020 г.
7 августа на берегу Каспийского моря начал свою работу Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры
10 августа 2020 г.
Врачей со всех уголков страны угощали Чиркейскими персиками
10 августа 2020 г.
В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020 год в Дагестане строятся 25 объектов на сумму более 1 млрд. 200 млн рублей
10 августа 2020 г.
В Бабаюрте обсудили вопросы по налоговым и неналоговым поступлениям в республиканский бюджет
10 августа 2020 г.
В дагестанском медучреждении провели операцию по одномоментному лечению двух сложных патологий
10 августа 2020 г.
Министр просвещения рассказал, как изменится нацпроект "Образование"