26 июня глава Кизилюртовского района Магомед Шабанов совместно с арендатором земельного участка на территории Нижнего Чирюрта Саидом Кочкаровым после обращения председателя Совета имамов города Кизилюрта и Кизилюртовского района Магомедарифа Сиражудинова  выбрали место  для проведения ритуала жертвоприношения в день Курбан-байрам.

По поручению главы Кизилюртовского района  заместитель начальника отдела архитектуры, земельных и имущественных отношений  администрации района  Рустам Сулейманов и представитель Совета имамов Магомедариф Сиражудинов посетили предложенное  место на территория Нижнего Чирюрта вдоль федеральной трассы М29.

"Каждый год мы проводили праздник Курбан-байрам в черте города, и иногда это доставляло кизилюртовцам определённые неудобства. В этом году, посовещавшись с главой Кизилюртовского района Магомедом Шабановым, мы определились с  местом  для данного праздника за пределами города.  Это очень удобное место для въездов и выездов, здесь можно  проводить все необходимые мероприятия по дезинфекции.

Мы просим тех наших братьев и сестер, которые вознамерились в этом году совершить обряд жертвоприношения, приходить сюда в масках с соблюдением гигиены и правил безопасности, которые нам рекомендуют врачи.

Отмечу, что это место выделил наш брат - Саид Кочкаров. Огромное ему Баркалла за это. Также хочу отметить, что при проведении таких мероприятий мы всегда согласовываем всё с главами города и района. Они в свою очередь всегда оказывают нам содействие", - заявил Магомедариф Сиражудинов.

  

 

30 июня 2020 г.
Популярные новости
10 июля 2020 г.
Как сдают экзамены выпускники средних общеобразовательных школ Кизилюртовского района
10 июля 2020 г.
МО МВД России «Кизилюртовский» напоминает
10 июля 2020 г.
«ОПОРА РОССИИ» осуществляет правовую защиту предпринимателей Дагестана и получение господдержки
10 июля 2020 г.
Награждение волонтеров Кизилюртовского района
10 июля 2020 г.
В администрации Кизилюртовского района решают вопрос постановки бесхозяйных газовых и электрических сетей на учет
10 июля 2020 г.
На заседании Оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД было принято решение о возобновлении работы ряда объектов
10 июля 2020 г.
В КИЗЛЯРЕ ПОЯВИТСЯ ПИЛОТНАЯ СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ МОЩНОСТЬЮ 1 МВТ
10 июля 2020 г.
Крупное картофелеводческое и овощеводческое предприятие Дагестана кооперируется в СПоК