8 ноября глава Кизилюртовского района Магомед Шабанов провел рабочее совещание по вопросу газификации селений Мацеевка и Чонтаул.

На обсуждение хода газификации в указанных населенных пунктах были приглашены генеральный директор ООО «ГК АСД» Абдулбасыр Абдулаев, начальник отдела управления развитием сельских территорий и капитального строительства ГКУ «Дагсельхозстрой» Магомед Гамзатов и старший мастер ЭГС в Кизилюртовском районе ООО «Газпром газораспределение Дагестан»  Алихан Магомедов.

Глава Кизилюртовского района обратился к Абдулбасыру Абдулаеву, как к подрядчику, и к главе сельского поселения «Сельсовет Нечаевский» Зафиру Цахилаеву, в которое входит и Мацеевка, с вопросом: «Почему до сих пор работы по газификации селения не завершены и подключение, обещанное жителям 15 сентября, не состоялось?».

Генеральный директор ООО «ГК АСД» объяснил, что осталось газифицировать одну улицу, задержка связана с оформлением разрешения на работу. «Это вина заказчика (ГКУ «Дагсельхозстрой»), который в свое время не оформил положенным образом документацию с архитектурой администрации Кизилюртовского района», - сообщил он.

Глава сельского поселения подтвердил, что у подрядчика до сих пор нет разрешения на строительство газопровода, помимо этого, осталась еще неучтенная при проектировании проблема с газовыми шкафами: транзитный шкаф надо установить на краю села, а распределительный - на его место. Обмен шкафами предложил произвести старший мастер ЭГС Алихан Магомедов.

Магомед Шабанов сделал замечание куратору Нечаевки, заместителю главы администрации района Ибрагиму Ибрагимову и начальнику отдела архитектуры, земельных и имущественных отношений администрации района Сайпудину Магомедову за халатное отношение к свои обязанностям  и поручил им обеспечить контроль и завершение газификации: «Ежедневно информируйте меня о сделанном вами и подрядчиком по Мацеевке. Сейчас же все вместе поезжайте в Мацеевку, поговорите с жителями села и в присутствии председателя районного Собрания депутатов Абдурашида Магомедова еще раз проверьте, что сделано, и как исправить ситуацию с оформлением разрешения на строительство газопровода. Через неделю необходимо подать газ в село и школу. 14 ноября все должно быть завершено».

Далее речь пошла о газификации сельского поселения Чонтаула. По словам  его главы Казакбия Умалатова, работы начал ООО «Газпром газораспределение Дагестан» в 2015 году, проектом была предусмотрена разводка общей протяженностью 7800 м, остались еще 2 улицы.

Шабанов поручил куратору селения Чонтаул – заместителю главы администрации района Ибрагиму Муталибову в течение двух дней выяснить совместно с главой поселения  все подробности по обустройству внутренней разводки в Чонтауле: сколько средств было выделено на это, и какой объем работ завершен. 

8 ноября 2018 г.
Опубликовано в разделе «Социальная сфера»