В рамках экологической акции «Зеленые километры», объявленной Главой Дагестана, членом Высшего Совета «Единой России» Владимиром Васильевым, и партийного проекта «Чистая страна» в республике с начала марта проходят массовые субботники по посадке зеленых насаждений. Всего в текущем году уже посажено свыше 20 тысяч деревьев. Об этом сообщило РИА «Дагестан» со ссылкой на регионального  координатора партпроекта Арслана Сайпуллаева.

Партиец также рассказал, что всероссийская экологическая акция продлится до осени. Планируется в период с мая по октябрь текущего года в городах Дагестана посадить огромное количество зеленых насаждений и цветов. К данной работе будут привлечены, в том числе, местные исполкомы и первичные организации «Единой России».

По словам Сайпулаева, в настоящее время имеется договоренность с администрацией Махачкалы о том, что эксперты и члены Общественного совета партийного проекта обследуют зеленый фонд столицы и дадут свои рекомендации по видовому составу деревьев для посадки.

В рамках партпроекта «Чистая страна» всего в России планируется посадить порядка 3 млн деревьев. По словам координатора партпроекта, председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, только в период майских праздников в 36-ти субъектах страны было высажено свыше 1 млн зеленых насаждений. В экологической акции приняли участие депутаты всех уровней от партии «Единая Россия». Работа будет продолжена.

 

13 мая 2019 г.
Опубликовано в разделе «Благоустройство»