С 1 июля в республике начал работать новый налоговый режим «Налог на профессиональный доход», который введен в действие 29 мая этого года законом РД №32 «О введении на территории РД специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

На 28 июля в качестве самозанятых в Дагестане зарегистрировалось 1138 человек, из которых 1044 физические лица, 86 индивидуальные предприниматели, перешедшие с других видов налогооблажения и 8 – вновь зарегистрированные предприниматели.

Как пояснил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов налог на профессиональный доход – это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Плательщиком специального налогового режима самозанятым может быть любое физическое лицо, которое либо производит товары, либо оказывает услуги без использования наемных работников. Суммарный доход при такой деятельности не должен превышать 2,4 млн. рублей в год. Условия по-настоящему льготные: самозанятому нужно будет платить всего 4%, если он работает с другими физлицами. Если же работа связана с предоставлением услуг или продажей товаров юрлицам и индивидуальным предпринимателям, то ставка налога составит 6%.

При этом общение с государством будет минимальным. Для регистрации в качестве самозанятого достаточно просто зарегистрироваться в мобильном приложении «Мой налог». Это приложение заменяет собой полноценный бухгалтерский учет. В нем, возможно, проводить платежные операции, которые автоматически учитываются налоговой службой. Также, применяя приложение «Мой налог» нет необходимости использовать кассовый аппарат. Оно само автоматически формирует чеки, которые могут быть распечатаны в случае необходимости.

 

 

подробнее - https://lezgigazet.ru/archives/171916

31 июля 2020 г.
Популярные новости
10 августа 2020 г.
Дирекция ООО «400 Арсенал Санкт-Петербург» приглашает на работу кизилюртовцев
10 августа 2020 г.
Владимир Лемешко ознакомился с ходом отборочных соревнований к Финалу VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»
10 августа 2020 г.
7 августа на берегу Каспийского моря начал свою работу Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры
10 августа 2020 г.
Врачей со всех уголков страны угощали Чиркейскими персиками
10 августа 2020 г.
В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020 год в Дагестане строятся 25 объектов на сумму более 1 млрд. 200 млн рублей
10 августа 2020 г.
В Бабаюрте обсудили вопросы по налоговым и неналоговым поступлениям в республиканский бюджет
10 августа 2020 г.
В дагестанском медучреждении провели операцию по одномоментному лечению двух сложных патологий
10 августа 2020 г.
Министр просвещения рассказал, как изменится нацпроект "Образование"