12 июня в городе Махачкале прошла всероссийская акция "Парад дружбы народов России", приуроченная  ко Дню России.

На главной городской площади  собрались представители из разных городов и районов Дагестана, музыкальные и хореографические коллективы, активисты детских и молодежных общественных организаций, волонтерских движений, трудовые коллективы и жители столицы региона.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Кизилюртовского района Ибрагим Муталибов, главный  специалист отдела культуры, физической культуры и спорта, туризма и молодежной политики администрации района Магомедрасул Абдулахидов и работники Кизилюртовской межпоселенческой районной централизованной библиотеки.

«Праздник начался с торжественного митинга,  участники  которого на площади имени Ленина развернули Государственный флаг страны площадью 450 кв. метров. Ну а после стартовал Парад дружбы народов России. Колонна прошла  по проспекту имени Расула Гамазатова до улицы Леваневского. Завершилось шествие на Родопском бульваре, где  перед зданием Русского драматического театра имени Максима Горького был организован концерт и народные гуляния», - сообщил Магомедрасул Абдулахидов.

Напомним, впервые акция «Парад дружбы народов России» прошла в Кировской области в 2014 году. В 2016-м году к ней присоединились еще 10 регионов, в том числе и Дагестан. Аудитория мероприятия составляет более 10 млн. человек по всей России.

 

13 июня 2018 г.
Опубликовано в разделе «Социальная сфера»