Во вторник, 6 ноября, Глава Дагестана Владимир Васильев провел рабочее совещание с руководителями органов законодательной, исполнительной и муниципальной власти республики.

На еженедельном совещании врио министра транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов выступил с информацией о предпринимаемых мерах по снижению аварийности на федеральных автодорогах на территории Дагестана.

По данным выступавшего, протяженность автомобильных дорог в республике составляет около 644 км, и больше всего ДТП с тяжелыми последствиями происходит именно на федеральной трассе.

Он отметил, что за октябрь наблюдается снижение показателей в части нарушения правил дорожного движения (ПДД). По мнению врио руководителя Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики, в первую очередь, это связано с установкой камер фото и видеофиксации нарушений ПДД.

Говоря о реализации проекта «Безопасный город», Ширухан Гаджимурадов проинформировал, что всего по госпрограмме на федеральных автодорогах будет установлено 129 камер: «56 уже установлены, 19 из них подключены к центру автоматической фиксации административных правонарушений. Сегодня они работают в тестовом режиме. За неделю уже показали 34 тыс. нарушений. В этом нам большую помощь оказывает и руководство МВД по РД. Учитывая объем работы, считаем необходимостью увеличить численность работников ГИБДД, которые будут выписывать штрафы. После того, как установим все камеры, будет работать принцип неотвратимости наказания. Как известно, с камерой договориться невозможно, штраф придет обязательно. И суммы немаленькие - до 5 тысяч рублей. Более того, есть такие виды нарушений, за которые водители могут лишиться водительских прав», – подытожил врио министра транспорта и дорожного хозяйства РД.

 

(Источник – сайт Минтранса РД)

 

8 ноября 2018 г.
Опубликовано в разделе «Социальная сфера»