22 мая в администрации Кизилюртовского района состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Вел его первый заместитель главы администрации района Рамазан Рамазанов.

Начальник Территориального отдела Роспотребнадзора по РД в городе Кизилюрте Магомед Шамхалов доложил штабу о последних данных, характеризующих  оперативную обстановку с распространением новой вирусной инфекции в сельских поселениях. И предложил на время карантина, введенного в районе с 22 по 25 мая, разместить в местных электронных СМИ информацию для населения о графике работы местных аптек и дежурных врачей с указанием их контактных телефонов.  (Протокол оперштаба №29 размещен на официальном сайте администрации Кизилюртовского района в разделе «Документы).

По информации заведующего районной поликлиникой Магомеда Ашаханова, в Кизилюртовском районе, в период с 1 марта по 19 мая в целом по району было зарегистрировано 76 человек, зараженных новым коронавирусом, из которых 56 были госпитализированы. Внебольничной пневмонией заболели 369 человек, 346 из них были обследованы на коронавирус. 157 человек, заболевших внебольничной  пневмонией, были госпитализированы.

Из категории контактных больных на коронавирус были обследованы лишь 53 человека из 115.

22 мая на стационарном лечении находятся 117 человек, из них семеро зараженных коронавирусом, остальные с диагнозом внебольничная пневмония. За сутки на указанную дату госпитализирован 21 человек, выписаны с выздоровлением 6 человек, умерших и тяжело больных нет.

22 мая 2020 г.