Сегодня, 14 мая, в актовом зале администрации Кизилюртовского района прошло заседание 33 сессии районного Собрания депутатов. На обсуждение депутатов были внесены два вопроса:

1. О внесении изменений и дополнений в Устав МР "Кизилюртовский район".

2. О "Порядке опубликования (обнародования) нормативных правовых актов МР "Кизилюртовский район".

По первому вопросу повестки дня председатель Собрания депутатов напомнил, что на прошлом заседании был принят проект решения о внесении изменений в Устав района. "Проект был напечатан в газете "Вестник Кизилюртовского района", с ним ознакомилось население района. Кто за то, чтобы утвердить изменения в Уставе района, прошу проголосовать", - предложил Абдулжалил  Абдужанов.

Все присутствующие 15 депутатов единогласно проголосовали  "за".

 

По второму вопросу проект решения об утверждении порядка опубликования (обнародования) муниципальных нормативных правовых актов МР "Кизилюртовский район" зачитал начальник отдела Управления делами администрации района Рашид Мусаев. Он подробно раскрыл суть предлагаемого решения, составленного в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131 - ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и на основании Устава муниципального района "Кизилюртовский район".

Из выступления Мусаева, в частности, следовало, что целью принятия данного порядка является обеспечение реализации прав населения муниципального образования на доступ к официальной информации о работе органов местного самоуправления, доведение до сведения населения содержания муниципальных нормативных правовых актов, направленных на установление, изменение или отмену общеобязательных правил, действующих на территории района.

Присутствующие единогласно проголосовали и за принятие предложенного решения по второму вопросу.

 

 

14 мая 2018 г.
Опубликовано в разделе «Социальная сфера»