Паспорт — это главный документ, удостоверяющий личность, российского гражданина. По законам России паспорт нужно менять несколько раз за жизнь. Чтобы граждане относились к процессу замены добросовестно, государство установило систему наказаний. После того, как срок действия документа заканчивается, его следует своевременно заменить. В противном случае последует штраф за просроченный паспорт. Поэтому необходимо понимать, какое наказание грозит за нарушение правил замены документа, а также все нюансы возбуждения дела о правонарушении административного характера.

По законам РФ, первый раз паспорт нужно получить в 14 лет. По достижению 20 лет и 45 лет его нужно менять. Но это не означает, что в свой день рождения человек должен бежать в государственные органы и стараться решить данный вопрос. На осуществление данной процедуры дается 30 дней с момента наступления указанного возраста.

За данный промежуток времени нужно подготовить все необходимые документы, сделать фотографии установленного размера, и подать их в миграционную службу вместе с заявлением. При нарушении требований закона гражданин обязывается оплатить соответствующий штраф.

Паспорт нужно менять при достижении 20 лет и 45 лет. Или при изменении персональных данных, утере, износе или порче документа, наличии любых ошибок в документе, а также после изменения пола или внешности, к примеру, после пластической хирургии.

Штрафные санкции грозят только в случае, если человек не подает бумаги в обозначенный срок. Время на изготовление паспорта не считается по причине возможного затягивания данного процесса на 30 дней (если человек получает документ не по месту регистрации, а по месту пребывания или нахождения). При обращении в ОВМ по месту регистрации, паспорт будет готов через 10 дней после подачи заявления и документов.

Основной документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, обязаны менять все граждане без исключения. Штраф за просроченный паспорт предусмотрен статьей 19.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ, она называется «Проживание гражданина РФ без документа, удостоверяющего личность».

Когда человеку исполняется 20 или 45 лет, а также при смене фамилии или других данных, паспорт становится недействительным. А если он недействителен, то это приравнивается к его отсутствию, поэтому штраф за замену паспорта невовремя накладывается правомерно. Сумма штрафа, если не поменял паспорт в 20 или 45 лет, составляет от 2000 до 3000 рублей. Но для жителей городов федерального значения максимальный штраф составляет 5000 рублей.

 

 

Начальник ОВМ МО МВД России «Кизилюртовский» ,

майор полиции                                                                                        А.Ш.Чинчаров

 

25 января 2019 г.
Опубликовано в разделе «Объявления»
Популярные новости
20 февраля 2019 г.
Названы лучшие для шоппинга города России
20 февраля 2019 г.
В Мацеевской СОШ в течение января был проведен цикл классных часов о терроризме, его истоках и последствиях
20 февраля 2019 г.
30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан посвящается
20 февраля 2019 г.
Торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской инициативы «Горячее сердце» состоится 1 марта
20 февраля 2019 г.
Оперативное совещание прокуроров и районов Северной зоны республики
20 февраля 2019 г.
Обращение к водителям
20 февраля 2019 г.
В Управлении федеральной антимонопольной службы России по республике состоялась итоговая пресс-конференция, посвященная результатам деятельности в 2018 году
20 февраля 2019 г.
В Дагестане наблюдается увеличение заболеваемости респираторными вирусами на 54 процента