ГБУ РД «Дагтехкадастр» объявило конкурс по приему на работу специалистов по кадастровой оценке, сообщило РИА «Дагестан», ссылаясь на  пресс-службу учреждения. 

В рамках конкурса отбираются специалисты на следующие должности: кадастровый оценщик, ассистент кадастрового оценщика и главный специалист-эксперт. Заработная плата для кадастровых оценщиков определена от 50 тысяч рублей.

Кандидаты на должность кадастрового оценщика должны отвечать следующим требованиям:

– иметь профессиональную переподготовку в оценочной деятельности и(или) высшее образование: в следующих областях: математика и механика; компьютерные и информационные науки; науки о земле; биологические науки; архитектура; техника и технологии строительства; информатика и вычислительная техника; информационная безопасность; прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия; сельское, лесное и рыбное хозяйство; экономика и управление;

– не иметь непогашенной или неснятой судимости за преступления в сфере экономики, а также за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления;

– иметь опыт работы, связанный с определением кадастровой и (или) иных видов стоимости объектов недвижимости, не менее трех лет на день приема на работу в бюджетное учреждение и осуществлять профессиональную деятельность, связанную с определением стоимости объектов недвижимости, в течение трех лет на день приема на работу в бюджетное учреждение.

Кандидаты на должность ассистента кадастрового оценщика и главного специалиста-эксперта должны отвечать следующим требованиям: иметь профессиональную переподготовку в оценочной деятельности и(или) высшее образование аналогично требованиям к кадастровому оценщику; не иметь непогашенной или неснятой судимости за преступления в сфере экономики, а также за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления.

Прием документов осуществляется до 24 июня 2019 года.

Кандидатам, прошедшим конкурс, предстоит провести кадастровую оценку стоимости объектов недвижимости в Республике Дагестан. Напомним, что оценка будет проводиться по новым правилам, утвержденным Федеральным законом «О государственной кадастровой оценке». Такая работа ведется во всех субъектах Российской Федерации, большинство регионов уже перешли на новую систему налогообложения. 

С подробностями об условиях конкурса можно ознакомиться на сайте Дагтехкадастра дагбти.рф.

13 июня 2019 г.