23 июля в Министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан состоялось совещание в режиме ВКС по вопросу взаимодействия муниципальных образований, Минимущества Дагестана и ГБУ РД «Дагтехкадастр» по проведению государственной кадастровой оценки на территории Республики Дагестан в 2020 году. В мероприятии участвовали первый заместитель министра по земельным и имущественным отношениям РД Мурад Алиев, первый заместитель директора ГБУ РД «Дагтехкадастр» Байбулат Бейбулатов и представители муниципалитетов.

Как сообщили в пресс-службе Минимущества, в ходе обсуждения были затронуты вопросы межведомственного взаимодействия при проведении ГКО в 2020 году. В частности, органы местного самоуправления должны размещать на своих информационных щитах извещение о проведении ГКО и о результатах определения кадастровой стоимости.

Кроме того, участниками совещания было определено, что по запросу ГБУ РД «Дагтехкадастр» муниципалитеты и другие профильные ведомства должны предоставлять недостающую информацию об объектах недвижимости, или уведомить об отсутствии запрашиваемой информации в течение 20 дней со дня получения запроса.  

В свою очередь органы местного самоуправления вправе обращаться в ГБУ РД «Дагтехкадастр» с декларациями о характеристиках объектов недвижимости, с замечаниями и с заявлениями по исправлению ошибок при определении кадастровой стоимости.

Подводя итоги мероприятия, Байбулат Бейбулатов отметил, что только путем взаимодействия можно достичь положительных результатов.

 

28 июля 2020 г.
Популярные новости
10 августа 2020 г.
Дирекция ООО «400 Арсенал Санкт-Петербург» приглашает на работу кизилюртовцев
10 августа 2020 г.
Владимир Лемешко ознакомился с ходом отборочных соревнований к Финалу VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»
10 августа 2020 г.
7 августа на берегу Каспийского моря начал свою работу Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры
10 августа 2020 г.
Врачей со всех уголков страны угощали Чиркейскими персиками
10 августа 2020 г.
В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020 год в Дагестане строятся 25 объектов на сумму более 1 млрд. 200 млн рублей
10 августа 2020 г.
В Бабаюрте обсудили вопросы по налоговым и неналоговым поступлениям в республиканский бюджет
10 августа 2020 г.
В дагестанском медучреждении провели операцию по одномоментному лечению двух сложных патологий
10 августа 2020 г.
Министр просвещения рассказал, как изменится нацпроект "Образование"