Итоги проделанной работы за истекший период текущего года и задачи на ближайшую перспективу обсудили сегодня, 8 ноября, в рамках 30-й конференции Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия». Как сообщило РИА «Дагестан», открыл и вел мероприятие первый заместитель секретаря ДРО партии Сайгидахмед Ахмедов.


Поприветствовав делегатов конференции, он сообщил, что на данный момент в состав дагестанского отделения «Единой России» входят 52 отделения, на учете которых состоит 114 тыс. 702 члена партии. Для участия в мероприятии от местных отделений был избран 251 делегат. 

Далее он выступил с докладом, в котором озвучил промежуточные итоги 2018 года.
 

Среди задач на краткосрочный период он назвал работу депутатского корпуса над проектом республиканского бюджета на следующий год. «19 октября на заседании Совета руководителей фракций “Единая Россия” был обсужден проект федерального бюджета на 2019 год. В непростое время государство не только сохраняет свои социальные обязательства перед населением, но и увеличивает финансирование ряда государственных программ по основным направлениям. Так, например, в рамках проекта государственной программы по развитию образования предполагается увеличение финансирования мероприятий на 65%. На создание новых мест в школах объем расходов, по предварительным оценкам, составит 43 млрд рублей, из них 11 млрд рублей – на ликвидацию трехсменного режима обучения. Это очень значимая проблема и для Дагестана», – сказал докладчик и добавил, что при работе над главным финансовым документом республики большое внимание необходимо уделить социальным обязательствам.

Отдельно коснулся Ахмедов вопросов, связанных с избирательной кампанией в Дагестане.
 

Он также рассказал о реализации партийных проектов на территории Дагестана. Всего региональным отделением «Единой России» реализуются 16 партийных проектов, 14 из которых – федеральные. Каждый из них, считает Ахмедов, сопряжен с определенным пунктом предвыборной программы «Единой России» и связан с запросами дагестанцев. Кроме того, все партийные проекты направлены на достижение максимального социально-экономического эффекта и напрямую затрагивают интересы жителей республики.

При этом особое внимание партийцами уделяется воплощению в жизнь инфраструктурных проектов с бюджетным финансированием – «Городская среда», «Культура малой Родины», «Детский спорт». Суммарно на их реализацию в республике в 2018 году выделено более 800 млн рублей из средств федерального и регионального бюджетов. 

Он обратил внимание партийцев на необходимость в предстоящий период усилить работу по реализации «майского» указа Президента, в котором обозначены пути развития страны на ближайшие шесть лет. «В связи с этим нам нужно держать на постоянном контроле вопросы качественного, своевременного лечения больных, их лекарственного обеспечения, завершения строительства начатых медицинских учреждений, вопросы образования, повышения заработной платы работающих в бюджетной сфере», – подчеркнул Ахмедов.

Второй вопрос конференции касался обновления (ротации) членов регионального политического совета партии «Единая Россия». Информацию по нему представил руководитель регионального исполнительного комитета партии Магомед Магомедов.

В рамках конференции состоялось тайное голосование за кандидатов, которых партия предлагает включить в состав политсовета.

 

В рамках конференции были избраны делегаты от Дагестанского регионального отделения на XVIII Съезд партии «Единая Россия». Всего от республики будет делегировано 23 члена партии. 

Завершилось мероприятие вручением партийных билетов новым членам партии.

 

(Подробности в РИА «Дагестан»)

 

8 ноября 2018 г.
Опубликовано в разделе «Социальная сфера»