Посылки с гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения в Иркутской области можно направить Почтой России бесплатно, сообщило РИА "Дагестан", ссылаясь на пресс-службу дагестанского филиала компании.

По информации источника, дагестанцы, желающие оказать посильную помощь пострадавшим от разрушительного наводнения в Иркутской области, могут отправить помощь. К бесплатной пересылке в почтовых отделениях по всей стране принимаются следующие вложения: средства личной гигиены (шампуни, зубная паста, зубные щетки, мыло и т.п.); моющие и дезинфицирующие средства; постельное белье; одежда и обувь; полотенца, подушки, одеяла; нескоропортящиеся продукты питания; мобильные телефоны.

Посылки с гуманитарной помощью должны быть надежно упакованы отправителем. Адрес, по которому следует направлять почтовые отправления: Иркутское отделение Российского Красного Креста.
664005, Иркутская область, г. Иркутск, 2-ая Железнодорожная улица, 9А. На посылке необходимо указать «Гуманитарная помощь».

Отправителю будет выдан чек, подтверждающий отправку, с указанием номера отслеживания, по которому на сайте Почты России или в мобильном приложении можно будет отследить доставку гуманитарного груза.

Напомним,  наводнение в Иркутской области началось в конце июня из-за ливней. В области действует режим чрезвычайной ситуации и установлен особый уровень реагирования.

Из-за паводка произошло подтопление 110 населенных пунктов и почти 11 тысяч жилых домов. По словам вице-премьера Виталия Мутко, на строительство и восстановление объектов понадобится 28 млрд рублей.

По последним данным, за медицинской помощью в зоне наводнения обратились 3,2 тысяч человек, в том числе 518 детей. Число госпитализированных превысило 440 человек. Есть погибшие.

 

 

10 июля 2019 г.
Опубликовано в разделе «Социальная сфера»