Председатель избирательной комиссии Дагестана Магомед Дибиров в прямом  эфире на телеканале «Россия-24» рассказал о процессе голосования по одобрению поправок в Конституцию РФ в республике.


«С 25 июня все участки открылись с 8 часов утра. И идёт процесс голосования. Мы видим по и результатам двух дней, что у нас, это свежие данные, проголосовало порядка 20 процентов дагестанцев. С одной стороны нас это удовлетворяет, потому что мы видим активность наших дагестанцев, с другой стороны, мы понимаем, что мы реализовали предписания Роспотребнадзора и не создали очереди, большое скопление людей на избирательных участках, тем самым обеспечили санитарную безопасность наших жителей», - - сказал Дибиров на прямой связи с председателем Центризбиркома России Эллой Панфиловой. Об этом сообщило РИА «Дагестан».


Дибиров рассказал, какая в Дагестане проведена работа по подготовке к общероссийскому голосованию по одобрению поправок в Конституцию РФ.

«В целом, в республике образовано 1915 избирательных комиссий, в их состав включено более 12 тысяч членов комиссии. Они работают. И соответственно все участковые комиссии оборудованы необходимым технологическим оборудованием, необходимой документацией для проведения общероссийского голосования, в том числе бюллетенями», - сказал Дибиров.

На всех участках для голосований соблюдены меры для обеспечения безопасности здоровья граждан.

«С учётом рекомендаций Роспотребнадзора, все участковые избирательные комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты. В том числе на входе в участковой комиссией осуществляется температурный контроль. То есть, мы здесь строго выполняем требования Роспотребнадзора», - сказал Дибиров.

Он также напомнил, что с учётом географических сложностей Дагестана, труднодоступных и отдаленных местностях 21 июня прошло досрочное голосование, что дало возможность проголосовать 20 тыс. жителей республики.

 

   

 

27 июня 2020 г.
Популярные новости
10 июля 2020 г.
Как сдают экзамены выпускники средних общеобразовательных школ Кизилюртовского района
10 июля 2020 г.
МО МВД России «Кизилюртовский» напоминает
10 июля 2020 г.
«ОПОРА РОССИИ» осуществляет правовую защиту предпринимателей Дагестана и получение господдержки
10 июля 2020 г.
Награждение волонтеров Кизилюртовского района
10 июля 2020 г.
В администрации Кизилюртовского района решают вопрос постановки бесхозяйных газовых и электрических сетей на учет
10 июля 2020 г.
На заседании Оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД было принято решение о возобновлении работы ряда объектов
10 июля 2020 г.
В КИЗЛЯРЕ ПОЯВИТСЯ ПИЛОТНАЯ СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ МОЩНОСТЬЮ 1 МВТ
10 июля 2020 г.
Крупное картофелеводческое и овощеводческое предприятие Дагестана кооперируется в СПоК