Сегодня, 13 июня, глава Кизилюртовского района Магомед Шабанов награждал лучших садоводов муниципалитета.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса профессионального мастерства сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств и занимающихся садоводством прошла в кабинете главы района.

Обращаясь к предпринимателям, Магомед Шабанов отметил, что стабилизация социального устройства и повышение экономического благосостояния жителей сел напрямую зависит от уровня развития сельского хозяйства. «Полноценное развитие данной отрасли влечет за собой становление и других смежных направлений хозяйственной деятельности. Например, создание питомников, баз переработки, хранения и реализации выращенного урожая. И как следствие, создание новых рабочих мест, вовлечение сельских жителей в производственную сферу», - сказал он.

Также Шабанов заверил присутствующих в том, что руководство района окажет всестороннюю поддержку в развитии садоводства.

После непродолжительного диалога, глава района наградил победителей. По итогам конкурса диплом первой степени получило общество с ограниченной ответственностью «Агрофирма Кульзеб» руководителя Алисултана Аликиличева, второе и третье места заняли индивидуальные предприниматели, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Эмен» Султано Ибрагимова и глава КФХ «Урожай» Парихан Аликиличева.

Глубокую признательность и искреннюю благодарность за большой вклад, и творческий подход в возрождение и развитие садоводства в районе руководство района выразило индивидуальным предпринимателям – Абдулсаламу Гасанову, Тимурлану Аджаматову и Умару Магомедову.

Магомед Шабанов пожелал всем больших успехов и процветания.

По словам организаторов, конкурс направлен на увеличение использования земель сельскохозяйственного назначения путем закладок новых садов, популяризации профессии садоводства, использования новых технологий капельного орошения.

13 июня 2018 г.
Опубликовано в разделе «Социальная сфера»