Сегодня,13 мая, глава Кизилюртовского района Магомед Шабанов провел очередное рабочее совещание с главами  сельских поселений муниципального района.

В работе совещания приняли участие и заместители главы администрации района, управляющий делами.

В числе обсуждаемых вопросов - собираемость налогов в сельских поселениях,  строительство футбольного поля в селении Стальское,  асфальтирование дороги и проведение водопроводной линии в Нижнем Чирюрте, строительство артезианской скважины в Нечаевке и другие текущие вопросы.

Открывая совещание, Магомед Шабанов напомнил присутствующим, что в минувшую пятницу, 10 мая,  Кизилюртовский район посетил Председатель Правительства РД Артем Здунов и вице - премьеры Абдулмуслим Абдулмуслимов и Уммупазиль Омарова. По его словам, цель их приезда была связана с рассмотрением возможности дополнительного финансирования и строительства объектов социальной инфраструктуры на территории района.

Глава района также сообщил, что в рамках республиканской программы при условии  софинансирования определенных средств из местного бюджета появится передвижной Дом культуры.

 

"Передвижной многофункциональный культурный центр позволит организовать в сельских поселениях концертную деятельность и досуг для населения и детей, обеспечить оперативное библиотечное обслуживание. Автоклуб будет оснащен всей необходимой компьютерной техникой", - сказал Шабанов.

Глава района обратил внимание глав сельских поселений на то, что приветствуется привлечение финансовых средств спонсоров. По его словам, общими усилиями инициативных людей можно благоустроить села. 

Шабанов  предупредил руководителей сельских поселений о необходимости находиться  на своих рабочих местах, подчеркнув, что  достичь результата можно лишь в тесном сотрудничестве глав поселений с населением.

 

13 мая 2019 г.
Опубликовано в разделе «Социальная сфера»