В рамках объявленной налоговой амнистии в республике проведена масштабная работа по списанию задолженности физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления федеральной налоговой службы по региону, всего в республике с 245 тысяч налогоплательщиков были списаны долги по имущественным налогам на сумму 852 млн 704 тысячи рублей.

«Под списание попали недоимка по налогам, а также задолженность по пеням и по штрафам, образовавшиеся на 1 января 2015 года. Что касается задолженности предпринимателей по налогам, уплачиваемым в связи с применением общего и специального режимов налогообложения, а также по оплате патента, то сумма составила более 200 млн рублей», – отметили в управлении ФНС по РД.

Напомним, что работа по списанию задолженности проводится налоговыми органами в несколько этапов. На следующих этапах будет произведено списание оставшейся налоговой задолженности физических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также списание задолженности по страховым взносам.

13 июня 2018 г.
Опубликовано в разделе «Социальная сфера»